Открытое письмо 3 и4- Доктора Ушнурцева Александра Михайловича к писателю Виталию Богдановичу. | БЭСТтерапия.

image

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВИТАЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ БОГДАНОВИЧУ -3

Уважаемый Виталий Николаевич! Примите мою самую искрению благодарность за Ваше согласие открыть дискуссию о БЭСТ.  Иногда «дружба начинается с улыбки», но, у мужчин особенно,  с хорошей потасовки как способа испытания на прочность. В Системе, и это Вы сами отметили, было именно так.

Вы делаете очень хорошее дело для БЭСТ, собирая на своём виртуальном пространстве людей, проявляющих к ней интерес. Я писал об этом неоднократно. Однако, терминологическая и понятийная неточность  в разговоре о ней дезориентирует.  Вносит разноголосицу и абсурдное утверждение о её направлениях.  Вы позиционируете себя как системотехник, утверждая совершенно справедливо, что система вообще (и Система, в частности) – это живой организм и не поддаётся расчленению.  Из этого и будем исходить.

Я практик, как и многие, собравшиеся на Вашем пространстве. Основная потребность практики – хорошая теория.  Когда нам её не дают, мы, плюнув на «доцентов с кандидатами»,  «немного покумекаем – и выправим дефект» (и я, и Вы выросли на этих песнях).

Очень надеюсь на то, что следствием дискуссии, к которой Вы, не сомневаюсь, сумеете привлечь многих заинтересованных и интересных людей, будет Ваша хорошая книга о БЭСТ.

Вы – модератор сообщества и ведущий дискуссию.  Вам предстоит определить  конкретную цель дискуссии и  предмет  обсуждения. Что это будет?  Эзотерическая  система, появившаяся «невовремя»  о чём  Вы  метко упомянули на своём сайте?  Её взаимоотношение с экзотерической частью или, как Вы говорите, ТОП?  Что такое в таком случае ТОП? Что такое «оператор»  в  БЭСТ? Почему она (БЭСТ) «цепляет», по меткому выражению одного из участников руководимого Вами сообщества?  Что ещё? Круг вопросов определяете Вы. Вы предоставляете по своему выбору место на  своём информационном пространстве. Понятийный аппарат вырабатываем все вместе.  Вы активно следите за ходом дискуссии и регулируете ее, не давая ей перейти в спор и переходу на эмоциональный уровень. Помним, что БЭСТ так, она она сложилась,  – продукт групповой деятельности: сначала была создана Академия как сообщество единомышленников, а при ней Школа, разработавшая технологию. Последняя – способ реализации идеи. Главное свойство технологии – тиражирование устойчивого результата: то, что может Петров, сделают Иванов и Сидоров.  Вопрос лишь в одном: «Как?».  Вот здесь «цепляет».  И не будем забывать: уровень Мастерства (мастеров в Системе не было) – формирование многопланового сознания как промежуточной ступени.

Итак: «Ключ на старт»?

Ушнурцев А.М. Врач.

 

 

Вот и открытое письмо соавтора БЭСТ Ушнурцева — ответ Виталию Богдановичу:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВИТАЛИЮ БОГДАНОВИЧУ – 4
Уважаемый Виталий Николаевич! Я только могу обоснованно подозревать о причинах Вашего уклонения об дискуссии. В своём открытом письме Вы постоянно обращаетесь к моему патенту. Давайте поговорим о стратегических вопросах БЭСТ, если для Вас это ценность, конечно. В очередной раз повторяю, речь ни о ком персонально. Чего хотел Е.И. Зуев? Социальной адаптации человека через труд. Это – ВАСТА. Тактические приемы были многочисленными, в том числе и «гражданские права» Системы. Каким это можно было сделать образом? Или научная работа или патентование способа воздействия. Вторым он занимался сам и безрезультатно. От участия в научной работе Вы отказались по вполне уважительным причинам. Назвать? Вы ведь сами этого никогда не скажете. Хотя, как говорил «папаша Мюллер»: «Что знают трое – знает свинья».
Однако, к делу. Вы, при всей своей эрудиции и признанной авторитетности, похоже, не совсем четко представляете, что такое патентное право. Где патентовать то, что разработано Евгением Иосифовичем и как? Вы ведь не в курсе, что произошло в ночь на 30 августа 1998 года. Кстати, почему в рамках финансовых дисциплин не запатентован Ваш «Метод привлечения денег» или всё то, что Вы предлагаете? Рассказать? Не пожалеете? А вообще-то Вы и Дмитрий Юрьевич знаете, чем отличается «открытие» от «изобретения»? Кстати, а почему Дмитрий Юрьевич тоже не запатентовал БЭСТ-технологию в рамках антропологической «номинации», Я бы ему даже этом помог, т.к. опыт психо-телесного моделирования и реконструкции ритуалов на основе БЭСТ у меня большой и одобрен очень известными в мире антропологами, с которыми встречаюсь в ежегодных экспедициях каждый год?
Что даёт общественному движению БЭСТ наличие официально существующего метода?
ВОЗМОЖНОСТЬ:
1. Студентам-психологам защищать дипломы соответствующей направленности.
2. Врачам получать соответствующие знания не на нелегальных курсах-тусовках, где процветает «половая жизнь БЭСТ» (демонстрация и овладение приёмами БЭСТ-массажа на полу, да ещё и неправильно).
3. Обеспечить понимание ТОП как метода «глубинной массированной психотерапии» по определению Е.И. Зуева, и эзотерической системы.
4. Привлечь к БЭСТ молодых, образованных, целеустремлённых, а не кликушествующих людей.
Список можно продолжать долго. Только это я не Вам говорю. Мужи ученые, кандидаты наук, ответьте не только мне: в рамках каких научных дисциплин написано «Древо Целительства», «Сингулярная сексоматика», в которую вошло не более 10% предполагаемого материала, а где-то остались только названия для того, чтобы «зафиксировать» приоритет, как, например, произошло с «Сатанинским сексом»? А на основании чего войдёт в индекс цитирования главная книга БЭСТ «Вселенская молитва»? Громче! Смелее! Чётче!
Дмитрий Юрьевич Атланов хоть сходство уловил в описании — и то спасибо. Да. Из составляющих БЭСТ-технологию вошли в патент шкала психо-эмоциональных состояний, полная растяжка кинематической цепи ( даже в книге «Волшебная сила растяжки» не названная биоэнергетической), особые состояния сознания, внешнеболевое воздействие (ВБВ), название приёмов из книги Е.И. Зуева.
Не удалось ввести магистраль свободной энергии и КТМА (комбинированный точечный массаж аккумулятивного действия). Смысл его знаем не только мы, но поняли и специалисты НАСА. Доведения смысла магистрали до слушателей я не встретил ни на одном из виденных мною ресурсов Сети.
Для этого нужны были годы работы, привлечение ресурсов медико-санитарной части и психо-физиологической лаборатории. А ещё была служба безопасности режимного объекта, поскольку фигурант работал в «зоне строго режима». Кто знает, что это такое – хорошо. Кто не знает – объяснять бесполезно.
Господа Судьи! Я сделал то, что мне было поручено. Если Вы считаете это преступлением – воля Ваша. Но врачи и психологи овладевают БЭСТ на законном основании и не важно, что слова «биоэнергосистематерапия» или «БЭСТ» не всегда встречаются в названии их специальности. А «биоэнергосистемотерапия», «БЭСТ», и графический символ стали запатентованными товарными знаками к величайшему изумлению патентного поверенного. Смею надеяться, что это подтверждение правильности выполнения порученного задания. Надеюсь, господа судьи, Вы примите мою аргументацию, если вспомните, что произошло на поминках Евгения Иосифовича.
Прецедент создан. А внутреннюю суть понимают все. Жаль только, что дискуссии о БЭСТ не получилось….
Доктор Ушнурцев Александр Михайлович.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Категория: Интересное